Как достичь эффекта глубины на iPhone X

iOS 16 поставляется со множеством визуальных и функциональных функций. Одно из косметических изменений, внедренных в новую мобильную операционную систему Apple, — это эффект глубины на экране блокировки. Когда он активирован, iOS использует машинное обучение на устройстве для обработки обоев экрана блокировки и разделяет их на несколько слоев, отделяя объекты от фоновых элементов.

Результатом является привлекательный эффект экрана блокировки, где части обоев перекрывают часы iOS, создавая иллюзию того, что часы находятся на заднем плане, в то время как объект выделяется. Если у вас есть iPhone X и вас интересует совместимость этой новой функции iOS, следующий пост предоставит подробные объяснения.

Доступен ли эффект глубины на iPhone X?

Да и нет. Эффект глубины частично функционирует на iPhone X, но он включен только для фоновых изображений, предоставленных Apple на iOS 16. Это означает, что если вы выберете любые фоновые обои по умолчанию, такие как фон с кловнами, обои с изображением Земли и Луны или другие фоновые обои iOS 16, которые поставляются предустановленными на ваш iPhone, то эффект глубины будет применяться на экране блокировки.

Однако эффект глубины не работает на фоновых изображениях, выбранных из Камеры вашего iPhone. Хотя вы можете установить любое изображение в качестве фона экрана блокировки на iOS 16, опция эффекта глубины будет неактивной при доступе к ней для этих фоновых изображений.

Это означает, что эффект глубины может быть управляем и использоваться только на iPhone X, когда вы применяете фоновые обои iOS 16 по умолчанию к экрану блокировки.

Как достичь эффекта глубины на iPhone X

Как уже упоминалось ранее, эффект глубины можно применить на iPhone X, установив фон экрана блокировки на фоновое изображение по умолчанию. Чтобы использовать эффект глубины на iPhone X, обновите ваше устройство до iOS 16, перейдя в Настройки > Основные > Обновление программного обеспечения.

После установки обновления, разблокируйте свой телефон с помощью Face ID, но еще не переходите на главный экран. Просто нажмите боковую кнопку, покажите свое лицо iPhone и дайте разблокировать экран блокировки. Теперь долго нажмите в любом месте на разблокированном экране блокировки.

Когда экран блокировки входит в режим редактирования, вы можете добавить новый экран блокировки, нажав на кнопку + в правом нижнем углу. Это позволяет сохранить текущий фон экрана блокировки и создать новый отдельно.

Затем появится экран Добавить новый обои. Поскольку вы не можете использовать фотографии из Камеры для эффекта глубины, вам нужно использовать фоновое изображение по умолчанию, доступное в iOS 16, чтобы получить доступ к этой функции. Поэтому вы можете выбрать любое из пяти выделенных ниже обоев, чтобы достичь эффекта глубины на iPhone X.

В этом примере мы выбрали фон с кловнами в качестве фона экрана блокировки.

Когда вы выбираете фон, эффект глубины автоматически включается на нем. Затем нажмите на кнопку «Добавить» в правом верхнем углу, чтобы подтвердить.

После этого iOS покажет предварительный просмотр вашего нового экрана блокировки и домашнего экрана в окне внизу. Если вам нравится, как они выглядят, нажмите на кнопку «Установить как обои для пары».

Ваш новый экран блокировки с эффектом глубины теперь будет отображаться на экране «Настроить». Чтобы активировать его, нажмите на этот новый экран блокировки.

Теперь вы увидите новый экран блокировки с включенным эффектом глубины на вашем iPhone.

Вот все обои, которые вы можете выбрать, чтобы включить эффект глубины на iPhone X.

Каковы требования для эффекта глубины на iPhone?

Эффект глубины использует ресурсы машинного обучения вашего iPhone для обнаружения глубины информации на заднем плане, который вы установили в качестве обоев. Однако не все iPhone имеют достаточно ресурсов для поддержки этой функции. В настоящее время эффект глубины работает только на iPhone с чипсетом Apple A12 Bionic или более поздней версией.

Почему iPhone X не поддерживает эффект глубины для пользовательских обоев?

iPhone X, выпущенный в 2017 году, является одним из самых старых устройств, получивших обновление iOS 16, вместе с серией iPhone 8. Поскольку iPhone X работает на чипе Apple A11 Bionic, который не имеет необходимых ресурсов для новых функций iOS 16, вы не можете использовать эффект глубины на iPhone X, даже с последним обновлением iOS.

Как уже упоминалось ранее, эффект глубины работает с предустановленными обоями iOS 16, но не с фонами, выбранными из камеры вашего iPhone. Хотя iPhone X использует нейронный движок для сканирования Face ID, Apple, возможно, отказалась от поддержки этой функции, поскольку технология не может отделить элементы от каждого изображения на вашем устройстве.

На каких iPhone можно применить эффект глубины на экране блокировки?

Для использования эффекта глубины ваш iPhone должен быть оснащен чипсетом Apple A12 Bionic или более поздней версией. Эта функция доступна на следующих устройствах:

  • iPhone XR, iPhone XS/Max
  • iPhone 11, iPhone 11 Pro/Max
  • iPhone SE (2020 и 2022)
  • iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro/Max
  • iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro/Max
  • iPhone 14/Plus, iPhone 14 Pro/Max

Если у вас есть iPhone старше упомянутых моделей, вы можете использовать эффект глубины на экране блокировки iOS 16.

Отсутствуют ли другие функции в iOS 16 на iPhone X?

Эффект глубины — не единственная функция, недоступная владельцам iPhone X. Есть несколько других новых функций iOS 16, которые не доступны на iPhone X и серии iPhone 8.

  • Возможность выделять объекты на изображении и вставлять их в другое место недоступна на iOS 16 на iPhone X. Поскольку эта функция зависит от визуального поиска для выделения контента с изображения и требует наличия процессора A12 Bionic от Apple или более нового, пользователи iPhone X не могут выделять элементы с фотографии на iOS 16.
  • Функция Live Text также отсутствует на iPhone X на iOS 16. Если у вас есть iPhone X или более старое устройство, вы не можете копировать текст из видео даже при приостановке видео. Эта функция работает только на iPhone XS/XR и более новых устройствах.
  • На iPhone X во время звонков FaceTime отсутствуют живые подписи. Для использования этой функции требуется процессор A12 Bionic или более поздний, чтобы обеспечивать подписи в режиме реального времени во время звонков, и она может использоваться только на iPhone XS/XR и более новых устройствах.
  • Улучшенная диктовка не работает на iPhone X с установленной iOS 16. Это означает, что вы не можете использовать голосовой ввод и клавиатуру одновременно при составлении сообщений и электронных писем.
  • Процент заряда батареи не отображается на панели состояния на iPhone с исходным вырезом, включая iPhone X, XR/XS, iPhone 11, iPhone 12 и iPhone 13 mini.
  • На iOS 16 пользователи iPhone X не могут отслеживать принимаемые лекарства в приложении Health.
  • На iPhone X невозможно завершить звонок с помощью Siri.
  • После съемки фотографии на iPhone X на iOS 16 невозможно размыть объекты на портретных фотографиях.
  • iPhone X не может обнаруживать или описывать близлежащие объекты с помощью приложения Камера. Эта функция доступна только на iPhone 12 Pro, iPhone 13 Pro и iPhone 14 Pro.

Это все, что вам нужно знать о том, почему ваш iPhone X не может использовать эффект глубины на iOS 16.

Оцените статью
binarate.ru
Добавить комментарий