Теряет ли YouTube TV каналы в 2021 году? Проблема с NBC и ее влияние, объяснено

Обновление (2 октября 2021 г.): Как YouTube TV, так и NBC достигли соглашения, что означает, что более 14 каналов NBC останутся на стриминговом сервисе, принадлежащем Google. Следовательно, на YouTube TV также не будет снижения цены с $64.99 до $54.99.

Обновление (30 сентября 2021 г.): NBCUniversal и YouTube TV достигли соглашения о коротком продлении предыдущего контракта. Продолжительность этого «короткого» продления не разглашается, но это означает, что YouTube по-прежнему будет вести 14+ каналов NBCU, которые должны были быть удалены. В данный момент цены на YouTube TV также не будут снижены с $65 до $55. Это должно дать обеим сторонам время для обдумывания своих ожиданий и прихода к компромиссу, чтобы и NBCUniversal, и Google получили то, что им нужно, и абоненты YouTube не остались в невыгодном положении.

YouTube TV является одним из значительных стриминговых сервисов на американском рынке. Однако, как сообщается, в связи с текущим спором по контракту, он может потерять несколько своих каналов NBC. О чем идет спор и как это повлияет на абонентов YouTube TV? Обо всем этом далее.

Планирует ли YouTube TV избавиться от каналов?

NBC Universal запустил маркетинговую кампанию, информируя абонентов YouTube TV о том, что 14 его каналов могут быть удалены, если стороны не смогут разрешить спор по контракту. YouTube также признает ситуацию на своем официальном блоге, информируя своих абонентов о том, что если NBCU действительно удалит свои каналы из сервиса, они снизят ежемесячную цену на $10.

В чем проблема между YouTube TV и NBC?

Соглашение между YouTube TV и сетями NBCU должно истекать 30 сентября, и если до этого времени не будет достигнуто новое соглашение, абоненты YouTube TV могут попрощаться со всеми спортивными, новостными и развлекательными каналами NBCUniversal.

Как многие уже догадываются, спор по контракту сводится к деньгам, как обычно бывает в таких случаях. Согласно заявлению YouTube TV, NBCU не предлагает им справедливых условий для продления соглашения. YouTube TV «требует тех же тарифов, которые предлагаются компаниям с аналогичным размером» для предоставления своих услуг клиентам по конкурентоспособной и разумной цене. Достаточно справедливо.

Интересно, что NBCU выражает ту же самую позицию. В заявлении для прессы NBCU заявила, что они ищут «справедливые тарифы» от Google для продления контракта. По словам NBC Universal, «Google отказывается заключать сделку по этим справедливым тарифам и готов удерживать… программирование от своих платящих клиентов».

В попытке успокоить абонентов YouTube TV и побудить их сменить провайдеров, NBCU направляет клиентов на youneedchannels.com, говоря им, что «YouTube TV собирается удалить 14+ популярных каналов…», и что они должны «Действовать сейчас!»

Удалит ли YouTube TV NBC?

Скорее всего, именно к этому все и движется. Хотя до истечения срока соглашения еще есть время, не кажется, что стороны смогут урегулировать свои разногласия, особенно теперь, когда они привели спор в прессу и онлайн-платформы.

Даже на сайте youneedchannels.com NBC Universal добавила ссылки, призывающие пользователей твитить о ситуации и общаться с руководителями YouTube TV.

Кроме того, YouTube TV уже указал изменения в ценах на подписку для клиентов, если они не смогут решить проблему.

Какие каналы могут быть удалены из YouTube TV?

Когда NBC Universal говорит, что YouTube TV может потерять более 14 каналов, они действительно имеют в виду это. Вот список каналов, которые могут быть удалены из YouTube TV:

  • NBC
  • Bravo
  • CNBC
  • E!
  • Golf Channel
  • MSNBC
  • Oxygen
  • SYFY
  • Telemundo
  • The Olympic Channel
  • Universal Kids
  • Universo
  • USA Network

YouTube также может потерять NBC Sports Regional Networks, включая следующие:

  • NBC Sports Bay Area
  • NBC Sports Boston
  • NBC Sports California
  • NBC Sports Chicago
  • NBC Sports Philadelphia
  • SNY
  • NBC Sports Washington

Что произойдет, если YouTube TV потеряет каналы NBC?

Если YouTube TV потеряет каналы NBC, они автоматически снизят цены на подписку. Если вы уже подписаны на YouTube TV, вам не нужно ничего делать. Обо всем этом позаботятся без усилий.

В маловероятном случае, если Google и NBC Universal в конечном итоге достигнут соглашения, подписка вернется к своей первоначальной цене.

Будет ли снижаться цена YouTube TV? И насколько?

YouTube упомянул, что снизит ежемесячную цену на $10, с $64.99 до $54.99.

Как подписаться на удаленные каналы NBC?

В отличие от NBC Universal, YouTube TV не так сильно критикует своего конкурента. Фактически, они упоминают на своем блоге, как пользователи могут подписаться на собственный потоковый сервис NBC, Peacock.

Чтобы продолжить просмотр ваших любимых шоу NBC, посетите Peacock, где контент NBCU доступен за $4.99 в месяц.

Хотя еще есть время для двух сторон достичь какого-либо соглашения, вероятность этого с каждым днем уменьшается. Мы будем держать вас в курсе событий независимо от результата.

Оцените статью
binarate.ru
Добавить комментарий