Возможно ли отключить библиотеку приложений в iOS 15? Какие есть альтернативы?

С момента его выпуска несколько дней назад iOS 15 является темой разговоров. Эта новая версия поставляется с ожидаемыми функциями, такими как Live Text, режимы фокусировки и другими. Однако одна функция, которая, кажется, осталась незамеченной, — это библиотека приложений. Введенная в iOS 14, библиотека приложений получила смешанные отзывы от пользователей.

Некоторые пользователи оценивают автоматическую категоризацию от Apple, в то время как другие предпочитают традиционный метод доступа ко всем своим приложениям на главном экране. Если вы ищете способ отключить библиотеку приложений в iOS 15, вы не одиноки. Давайте рассмотрим подробнее.

Можно ли отключить библиотеку приложений в iOS 15?

К сожалению, Apple приняла решение не включать эту очень востребованную функцию. В характерном для Apple стиле компания, кажется, придерживается этого изменения. Сначала это было удаление гнезда для наушников, а теперь — библиотека приложений. Однако благодаря новым дополнениям и возможностям настройки в iOS 15 появляется возможность вернуть старый вид.

Если вы готовы пойти на компромиссы, вы можете попробовать нижеуказанные обходные пути. Однако, если вашей целью является полное отключение библиотеки приложений, вам придется прибегнуть к джейлбрейку. Ключевая проблема? В настоящее время нет джейлбрейка для iOS 15. Если вас интересует джейлбрейк iOS 15, вы можете следить за последними новостями на r/jailbreak.

Альтернативы для удаления библиотеки приложений:

Есть несколько альтернатив, чтобы либо избежать использования библиотеки приложений, либо вернуться к старому главному экрану iOS. Выберите один из методов ниже в зависимости от ваших предпочтений.

1. Добавьте все ваши приложения на главный экран

Этот обходной путь позволяет получить старый главный экран iOS. Более того, вы можете добавить виджеты для настройки каждой страницы для ваших любимых приложений. Не волнуйтесь, вам не придется вручную перемещать каждое приложение на главный экран одно за другим. Вместо этого вы можете использовать следующий трюк, чтобы выбрать и переместить их все сразу.

Разблокируйте ваше устройство и перейдите на главный экран. Затем нажмите и удерживайте на одном из приложений. При необходимости перемещайте немного, чтобы войти в режим редактирования, и вы автоматически перейдете на главный экран. Не отпускайте палец. Вместо этого перетяните палец к правому краю, пока вас не вернет в библиотеку приложений.

Когда вы находитесь в библиотеке приложений, используйте другой палец, чтобы нажать и выбрать приложения, которые вы хотите переместить на главный экран. Выбранные приложения автоматически появятся в сером цвете, когда вы начнете формировать стек приложений.

Вы также можете открывать папки и выбирать приложения оттуда. Если вы не можете выбрать приложение, не волнуйтесь. Вероятно, вы уже выбрали его для стека в одной из предыдущих папок.

Вот как вы можете добавить все ваши приложения на главный экран. Вам может потребоваться повторить этот метод несколько раз, если у вас большое количество приложений, но это все равно более эффективно, чем добавлять каждое приложение на главный экран отдельно.

2. Используйте поиск Spotlight вместо этого

Если вы хотите избежать использования Библиотеки приложений для поиска ваших приложений, мы рекомендуем использовать поиск Spotlight. Вы можете получить доступ к нему из различных мест и жестов, что облегчает поиск ваших приложений. Это определенно лучше, чем просматривать каждую папку в поисках приложения, которое ошибочно было категоризировано iOS. Вот как вы можете активировать поиск Spotlight в зависимости от вашего местоположения в ОС.

  • С главного экрана: Проведите влево или вниз, чтобы активировать поиск Spotlight.

  • Из Библиотеки приложений: Используйте строку поиска в верхней части, чтобы получить доступ к поиску Spotlight.

Если поиск Spotlight отключен, вы можете включить его с помощью следующих шагов.

Откройте приложение «Настройки» на вашем устройстве и нажмите на «Siri и поиск».

Теперь включите следующие переключатели.

  • Показывать в Spotlight для ‘СОДЕРЖИМОГО ОТ APPLE’
  • Показывать в Библиотеке приложений и Spotlight для ‘РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ APPLE’.

Кроме того, если приложение не появляется на главном экране, вы можете выбрать его из списка ниже. Затем включите следующие переключатели.

  • Показывать приложение в поиске
  • Предлагать приложение

Соответствующее приложение теперь должно появиться в вашем поиске Spotlight.

Рекомендуется ли джейлбрейк?

Это личное решение, но если вы не знакомы с процессом и устанавливаете модификации из неизвестных источников, это может потенциально нарушить вашу конфиденциальность и безопасность. Кроме того, в настоящее время нет доступного джейлбрейка для iOS 15, и также не было публично раскрыто никаких уязвимостей для джейлбрейка.

Однако, если вы решили не устанавливать iOS 15 на свое устройство, вы можете посетить r/jailbreak для получения дополнительной информации о том, как сделать джейлбрейк вашего устройства в разделе FAQ подраздела.

Мы надеемся, что этот пост дал вам некоторое представление о том, как отключить Библиотеку приложений в iOS 15 и о некоторых обходных путях, которые могут помочь вам сделать то же самое. Если у вас есть дополнительные вопросы, не стесняйтесь задавать их в разделе комментариев ниже.

  • Будет ли iOS 15 сканировать фотографии? [Объяснение]
  • Как отключить фокус в iOS 15 [6 методов]
  • Как поделиться статусом фокуса на iOS 15
  • Как перезагрузить веб-страницы в Safari на iPhone и iPad на iOS 15
Оцените статью
binarate.ru
Добавить комментарий