Как выйти из группового чата в iMessage и что происходит

На протяжении более десяти лет iMessage или приложение Messages были самым популярным чат-приложением, используемым на iPhone, iPad и Mac. Сервис предоставляет все типичные функции обмена сообщениями, такие как отправка текстов, картинок, видео, документов и групповых сообщений до 32 человек. Групповые чаты стали популярными в iMessage благодаря своей легкости использования при общении с друзьями, семьей, коллегами или новыми знакомыми по определенной теме.

Как и в любой групповой активности, бывают моменты, когда вы оказываетесь в разговоре, из которого хотите выбраться. Если вы хотите покинуть групповой чат в iMessage, эта статья поможет вам найти способ избежать отвлечений в будущем.

Способы выхода из группового чата в iMessage (2 метода)

Если вы хотите покинуть групповой чат в приложении Messages, важно отметить, что в группе должны быть только контакты, которые используют iMessage на своих iPhone или iPad. Это связано с тем, что вы не можете покинуть группы, в которых есть пользователи не-Apple. Не-Apple пользователи — это люди, которые не используют iMessage для отправки сообщений, а вместо этого их сообщения отправляются вам через традиционные SMS/MMS, как это происходит на устройствах Android.

Вы можете определить, является ли группа, в которой вы состоите, группой iMessage, просто по цвету пузырьков сообщений. Для групп с пользователями Apple пузырьки будут синими, а если в группе есть пользователь не-Apple, то пузырьки будут зелеными.

1. На iPhone/iPad

Чтобы покинуть групповой чат в iMessage, откройте приложение Messages на вашем iPhone/iPad и убедитесь, что вы видите все ваши чаты, перейдя в раздел «Все сообщения» в приложении.

На этом экране выберите групповой чат, из которого вы хотите выйти.

Когда групповой чат откроется, нажмите на иконку группы или название в верхней части чата.

Это откроет экран информации о группе. Прокрутите вниз и выберите опцию «Покинуть этот разговор».

В появившемся окне внизу подтвердите процесс, нажав еще раз «Покинуть этот разговор».

2. На Mac

Если вы хотите покинуть групповой чат в iMessage с помощью macOS, вы можете сделать это, запустив приложение Messages из папки «Приложения», «Launchpad» или «Spotlight». Когда приложение Messages откроется на вашем Mac, выберите групповой чат, из которого вы больше не хотите быть частью, и нажмите на иконку «i» в правом верхнем углу окна приложения Messages, чтобы получить доступ к информационному экрану группы.

В выпадающем меню, которое появится справа, прокрутите вниз и нажмите на опцию «Покинуть этот разговор».

Вы можете подтвердить процесс, нажав на опцию «Покинуть» в появившемся окне.

Теперь вы будете удалены из группы iMessage.

Что происходит, когда вы выходите из группы в iMessage?

Используя опцию «Покинуть этот разговор», вы будете исключены из группового чата, из которого вы хотели выйти. Покидая групповой разговор, другие участники группы не уведомляются об этом, так же как при удалении нити чата в iMessage. Остальные узнают, что вы покинули группу только тогда, когда проверят информацию о группе на своем iPhone или Mac. Группа, из которой вы вышли, отобразится на экране с сообщением внизу, где будет указано «Вы покинули разговор».

Групповая нить будет продолжать существовать внутри приложения Messages, чтобы вы могли получить к ней доступ в любое время, пока вы не захотите удалить ее. Что касается сообщений, которые видны внутри группы, у вас есть доступ ко всем сообщениям, которые вы и другие отправляли во время вашего пребывания в ней. Однако в групповом чате не будут появляться новые сообщения, и вы увидите только последнее сообщение, отправленное в группу перед вашим выходом.

Почему я не могу покинуть группу iMessage?

Опция «Покинуть этот разговор» может мгновенно удалить вас из группы iMessage в приложении Messages. Однако эта опция может быть отключена, если в групповом чате есть кто-то, кто не использует iMessage или не имеет iPhone. Если один из участников группового чата отправляет обычные SMS/MMS сообщения, то вы не сможете покинуть эту группу.

Apple не объясняет, почему нельзя покинуть такую группу, особенно когда SMS сообщения устарели в настоящее время. Если вам интересно, как отличить группу iMessage от группы SMS, есть простой способ определить это. Группы iMessage — это те, из которых вы можете выбрать, чтобы выйти, и сообщения, отправленные вами в этом типе разговора, будут иметь синий цвет.

Если вы являетесь частью группы SMS/MMS в приложении Messages, сообщения в группе, отправленные вами, будут иметь зеленый цвет. В таких случаях это означает, что один или несколько участников этой группы не являются пользователями iPhone или iMessage.

Как еще я могу избежать групповых сообщений в iMessage, не покидая их?

Хотя Apple упрощает процесс выхода из группы iMessage, выход из группы может быть не наиболее подходящим вариантом для вас по этическим причинам. Если вы чувствуете, что являетесь частью группы, из которой вы не можете окончательно выйти, меньшее, что вы можете сделать, чтобы избежать затопления сообщениями из этой группы, — заглушить все уведомления. Заглушение уведомлений о групповых сообщениях работает аналогично заглушке нити сообщений в iMessage, так как оно заглушает все будущие сообщения, которые вы получаете через группу. Это также может быть полезно для групп SMS/MMS, из которых вы не можете выйти иным образом.

Чтобы заглушить групповое сообщение в iMessage, откройте приложение Messages и выберите нить, из которой вы хотите заглушить уведомления.

Когда открывается групповое сообщение, нажмите на иконку или название группы в верхней части экрана.

Это откроет экран информации о группе. Здесь прокрутите вниз и включите переключатель «Скрыть предупреждения».

Выбрав эту опцию, вы все еще сможете получать сообщения внутри группы, но вы не будете получать уведомления для каждого отдельного сообщения, которое будет отправлено. Когда вы выбираете «Скрыть оповещения» для группы, другие участники группы не будут знать, что вы отключили уведомления для этой группы.

Это покрывает всю информацию, о которой вам нужно знать относительно выхода из групповых текстовых сообщений в iMessage.

Оцените статью
binarate.ru
Добавить комментарий