Как изменить размер обоев на iPhone с помощью приложения Фото на iPhone

Термин, который часто ассоциируется с iOS 16, — это «настройка», так как разработчики Apple полностью вложились в новое обновление, чтобы обеспечить значительные изменения в персонализации устройства.

В дополнение к настройке эффектов блокировки экрана и виджетов, Apple также представила несколько элегантных инструментов настройки и редактирования в приложении Фото, которые помогут вам в ваших редакторских начинаниях.

В этом посте мы рассмотрим инструмент обрезки в приложении Фото, который позволяет быстро изменять размер обоев на iOS 16.

Что такое новый инструмент обрезки обоев в iOS 16?

Переработка и модернизация дизайна сделали обои 9:16 в некоторой степени несовместимыми с многими iPhone, использующими Face ID. В результате многие изображения, которые вы хотите использовать в качестве обоев, могут иметь неправильный размер или плохое качество пикселей. Функция автоматической масштабирования, подгоняющая любое изображение под экран, также не помогает, так как она жестко обрезает части изображения из-за сильного акцента на центральный фокус.

С iOS 16 Apple стремится решить эту проблему, добавив несколько предустановленных вариантов обрезки в инструмент обрезки, предлагая вам различные варианты изменения размера изображения под экран. С помощью этого инструмента вы можете обрезать, увеличивать масштаб и регулировать фокус любого изображения, которое вы хотите установить в качестве обоев. Вот как вы можете это сделать.

Как изменить размер обоев из любого изображения на iPhone

  • Требования: iOS 16 или новее

Прежде чем вы приступите к изменению размера изображений для использования в качестве обоев, убедитесь, что ваш iPhone обновлен до iOS 16. Вы можете сделать это, перейдя в Настройки > Общие > Обновление программного обеспечения и проверить, установлена ли на вашем устройстве последняя версия iOS.

Метод №1: Использование приложения Фото

Откройте приложение Фото на вашем iPhone.

Перейдите в любую папку в приложении и выберите изображение для просмотра.

Нажмите на кнопку Редактировать в правом верхнем углу.

Нажмите на иконку обрезки внизу.

Нажмите на иконку Соотношение сторон в правом верхнем углу.

Ряд вариантов соотношения сторон появится над инструментами внизу экрана. Выберите Обои из доступных вариантов.

Примечание: Вы также можете использовать предустановленный обрезка обоев в альбомной ориентации, но для лучших результатов рекомендуется ограничить свои действия по обрезке обоев в портретной ориентации.

Теперь вы можете перетаскивать окно обрезки в другое положение, чтобы выбрать область, которую вы хотите использовать в качестве обоев.

Вы также можете увеличивать масштаб или использовать ручки окна обрезки, чтобы регулировать фокус.

Когда вы будете готовы сохранить обои, нажмите на кнопку Готово в правом нижнем углу.

Вот и все! Вы успешно настроили пропорции изображения, чтобы создать идеальную обоину для вашего iPhone. Изменения будут применены к оригинальному изображению в приложении «Фото».

Совет: Если вы не удовлетворены обоиной, вы можете нажать на опцию «Вернуть» в редакторе, чтобы восстановить исходное изображение и начать сначала!

Теперь давайте посмотрим на результат, используя обоину!

Сначала откройте изображение в приложении «Фото». Затем нажмите на кнопку «Еще» (коробка с указывающей вверх стрелкой), расположенную в левом нижнем углу, чтобы получить доступ к дополнительным опциям.

Далее, в выпадающем меню выберите «Использовать в качестве обои».

Вы заметите, что изображение идеально вписывается на экран, в отличие от использования неотрегулированного изображения в качестве обои, у которого есть эффект авто-приближения. Вы даже можете использовать функцию масштабирования с жестом «щипок» в редакторе обоин экрана блокировки, чтобы дополнительно обрезать текущее изображение.

Когда вы удовлетворены настройками, нажмите «Готово» в правом верхнем углу, чтобы применить его в качестве обоев.

Одним из ограничений инструмента обрезки обоин является то, что нельзя уменьшить масштаб или переместить фокусирующую область обрезанного изображения, находясь в редакторе настройки экрана блокировки. Однако идеальная посадка компенсирует этот недостаток. Кроме того, вы всегда можете «Вернуть» обрезку обоин и повторить обрезку, пока не достигнете желаемого результата.

Метод №2: Использование масштабирования жестом «щипок» при установке обоев

Если предыдущий метод кажется сложным, iOS 16 предлагает более простой способ обрезки фоновых изображений для обоев на вашем iPhone. Процедура заключается в прямом применении изображения в качестве обоев, а затем его обрезке перед подтверждением. Одним из преимуществ обрезки обоин таким образом является возможность масштабировать изображение, чтобы включить эффект глубины, если применено правильно.

Для этого откройте приложение «Настройки» на вашем iPhone.

Внутри настроек выберите «Обои».

На следующем экране вы увидите предварительный просмотр текущих обоев. Чтобы добавить новую обоину, не заменяя существующую, нажмите на «Добавить новую обоину» ниже предварительного просмотра.

В экране «Добавить новую обоину» выберите «Фото» вверху.

На следующем экране вы увидите все изображения в вашей библиотеке iPhone. Выберите фон, который хотите установить в качестве новой обоины.

Выбранный фон теперь загрузится на экран редактирования обоин блокировки.

Внизу вы заметите надпись «Масштабирование жестом «щипок»», указывающую на то, что обои можно увеличить и обрезать для более индивидуального вида.

Как уже упоминалось, используйте два пальца, чтобы раздвинуть экран в стороны и увеличить изображение. Вы также можете перемещать обои, перетаскивая их двумя пальцами, чтобы получить желаемый вид.

В данном случае мы приблизили изображение, чтобы получить более близкий взгляд на статую Будды, которая не была видна на оригинальном изображении. Когда вы будете удовлетворены внешним видом, просто нажмите кнопку «Добавить», расположенную в правом верхнем углу, чтобы сохранить изменения.

iOS затем отобразит предварительный просмотр вашего нового экрана блокировки и главного экрана в рамке внизу. Если вы довольны обоими внешними видами, нажмите «Установить в качестве обоев» для их применения. В противном случае вы можете настроить главный экран отдельно, нажав на «Настроить главный экран».

Новый обрезанный фон теперь будет показан в качестве предварительного просмотра на экране Обои.

Вот все, что вам нужно знать о обрезке изображений в качестве обоев на iOS 16.

Оцените статью
binarate.ru
Добавить комментарий