Как решить проблемы с Safari на iOS 15

С выпуском iOS 15 Apple полностью переработала приложение Safari на iPhone, большинство изменений направлены на улучшение конфиденциальности и использования одной рукой. Обновления включают новую стартовую страницу, новую плавающую панель внизу, группы вкладок, новый вид переключателя вкладок, веб-расширения и многое другое. Однако некоторые пользователи сталкиваются с проблемами в приложении Safari на iOS 15, что не является необычным для любого нового релиза.

В этом посте мы расскажем вам о проблемах с Safari и о том, как их исправить на вашем iPhone.

С какими проблемами сталкиваются пользователи в Safari и что их вызывает?

Многие пользователи сообщают, что не могут получить доступ к веб-сайтам в Safari после установки обновления iOS 15. Некоторые из них получают уведомления о том, что они не подключены к Интернету, даже когда они на самом деле подключены.

Пользователи, сталкивающиеся с этой проблемой, увидят сообщение, аналогичное представленному здесь.

Проблема, по-видимому, вызвана новой функцией Private Relay в iOS 15. Private Relay — это функция, ориентированная на конфиденциальность для iPhone, которая маршрутизирует данные вашего браузинга через два «релейных» узла, обеспечивая, чтобы ни Apple, ни другие веб-сайты не могли отслеживать посещаемые вами сайты в Интернете. Однако выяснилось, что эта функция может нарушать работу Safari, не загружая желаемые веб-сайты или не распознавая подключение к Интернету.

Comment from discussion pommybear’s comment from discussion «Safari no longer loads at all, [iOS 15 dev Beta 1]».

Как решить проблемы с Safari на iOS 15

Поскольку многие пользователи установили, что новая функция «Private Relay» вызывает сбои в работе Safari, единственное решение — отключить ее на iOS 15. Однако, поскольку эта функция интегрирована в iOS, нет единого способа полностью отключить ее на вашем iPhone. Вместо этого вам может потребоваться отключить Private Relay в разных местах в iOS, чтобы полностью отключить его.

Решение №1: Отключение Private Relay в iCloud

Это самый распространенный способ отключения Private Relay в iOS 15, и он должен решить вашу проблему с подключением, по крайней мере, до перезагрузки iPhone. Чтобы отключить Private Relay в iCloud, откройте приложение «Настройки» и нажмите на вашу карточку Apple ID вверху.

На экране вашей учетной записи Apple ID выберите опцию «iCloud».

Если для вашей учетной записи доступна опция Private Relay, она будет видна здесь. Нажмите на нее.

На следующем экране отключите переключатель рядом с «Private Relay».

Функция будет теперь выключена. Теперь вы можете открыть приложение Safari, чтобы проверить, работает ли оно должным образом и загружаются ли веб-сайты.

Решение №2: Отключение скрытия IP-адреса в Safari

Если отключение Private Relay в iCloud не решает проблемы с Safari, вы можете попробовать этот дополнительный способ. Откройте приложение «Настройки» на вашем iPhone и выберите опцию «Safari».

На этом экране прокрутите вниз и выберите опцию «Скрыть IP-адрес» в разделе «Конфиденциальность и безопасность».

Чтобы отключить эту функцию, вам нужно нажать на опцию ‘Выкл’ на следующем экране.

После отключения проверьте, работает ли Safari нормально.

Исправление №3: Деактивируйте Частный Релей на вашей предпочитаемой сети (как WiFi, так и мобильная связь)

Некоторые пользователи сообщают, что даже после отключения Частного Релея на своих iPhone, Apple автоматически включает его снова при перезагрузке устройств.

Если у вас возникает такая проблема, вы можете решить ее, деактивируя Частный Релей на вашей предпочитаемой сети.

Если вы подключены к WiFi, вы можете отключить Частный Релей для этой конкретной сети. Для этого откройте приложение «Настройки» на вашем iPhone и выберите опцию «Wi-Fi».

На следующем экране вы увидите список сетей, с которыми вы подключены и которые доступны в вашем районе. Нажмите на значок ‘Я’ рядом с вашей предпочитаемой сетью из этого списка (те, к которым вы подключаетесь чаще всего).

Это откроет экран настроек для вашей предпочитаемой сети. На этом экране отключите опцию ‘Частный Релей’.

Оцените статью
binarate.ru
Добавить комментарий