Что происходит, когда вы отменяете сообщение в iMessage?

iMessage в iOS 16 предлагает множество улучшений взаимодействия с друзьями и семьей через текстовые сообщения. В дополнение к возможности использования SharePlay в приложении и совместной работы непосредственно над документом, электронной таблицей или проектом, теперь приложение Messages предоставляет возможность отозвать недавние сообщения, отправленные кому-то, используя опцию «Отменить отправку».

В этой статье мы расскажем о последствиях использования опции «Отменить отправку» для текстового сообщения в приложении Messages, о том, что видит получатель, когда вы это делаете, и почему вы не можете отправлять определенные тексты в приложении, даже в iOS 16.

Что происходит, когда вы отменяете сообщение в iMessage?

Когда вы используете опцию «Отменить отправку» для чата iMessage в приложении Messages, выбранное сообщение немедленно исчезнет из беседы. Неотправленное сообщение оставит только ярлык, который гласит «Вы отменили сообщение», который появится под последним отправленным сообщением.

Хотя получатель не сможет прочитать ваше сообщение после того, как вы нажмете «Отменить отправку», он все равно будет знать, что вы отозвали сообщение, так как он также увидит «отмененное сообщение» в той же беседе.

Отозванное сообщение не может быть восстановлено, так как оно окончательно удалено из беседы.

Как отозвать сообщение в Messages на iOS 16

Чтобы отозвать сообщение в iMessage, откройте приложение Messages на своем iPhone и выберите беседу, в которой вы недавно отправили сообщение. После загрузки беседы найдите сообщение, которое вы хотите отозвать, и нажмите и удерживайте на нем.

Таким образом, на экране появится меню переполнения. Из этого меню выберите Отменить отправку.

Неотправленное сообщение исчезнет из выбранной беседы.

Можно ли отозвать любые сообщения в Messages?

Нет. Apple не позволяет пользователям отзывать любые сообщения, отправленные через Messages. У опции «Отменить отправку» есть ограничение. Вы можете отзывать сообщения только в течение 2 минут после их отправки. Если вы превысите отметку в 2 минуты, вы больше не увидите опцию «Отменить отправку», когда продолжите удерживать такие сообщения.

Если вы удерживаете сообщение, которое вы отправили более 2 минут назад, вы увидите только опции ответить, скопировать, перевести и удалить сообщения.

Удаляет ли удаление сообщения его отзыв в Messages?

Нет. Удаление и отмена отправки — это две отдельные опции в приложении Messages. В то время как отмена отправки удаляет выбранное сообщение как из вашей истории переписки, так и из истории получателя, удаление сообщения из беседы только удаляет его с вашей стороны переписки. Удаленное сообщение будет продолжать отображаться на iPhone получателя, пока он его не удалит.

Еще одно различие заключается в том, что удаленные сообщения можно восстановить, получив доступ к экрану «Недавно удаленные» в приложении Messages в любое время. Однако невозможно восстановить неотправленные сообщения после выбора опции «Отменить отправку». Они будут удалены из ваших и бесед получателя и не будут восстановлены в обозримом будущем.

Чтобы отменить удаление ошибочно удаленного сообщения, вам нужно восстановить его, перейдя в Messages > Недавно удаленные.

В этом разделе выберите сообщение, которое вы хотите восстановить, и нажмите «Восстановить».

После восстановления сообщения вернитесь к конкретной беседе и воспользуйтесь опцией «Отменить отправку», чтобы отозвать сообщение.

Я отозвал сообщение, но получатель все равно может его увидеть. Почему?

Опция «Отменить отправку» доступна только в iOS 16 и несовместима с более ранними версиями iOS. Если вы отозвали сообщение в Messages с устройства iOS 16, а получатель использует iPhone с установленной iOS 15 или более ранней версией, сообщение не будет отозвано на его устройстве. Когда вы отправляете текстовое сообщение кому-то на iOS 15 или более ранней версии и используете опцию «Отменить отправку», текст будет продолжать отображаться на их iPhone без отзыва.

В таких случаях вы увидите баннер, указывающий, что получатель «возможно все еще сможет видеть ваше сообщение».

Это все, что вам нужно знать о отзыве сообщения в iMessage.

Оцените статью
binarate.ru
Добавить комментарий