У вас проблемы с функцией Snap Layouts в Windows 11? Вот решение

Когда была представлена Windows 11, функция Snap Layouts сразу же привлекла внимание всех. Она была новой, инновационной и действительно полезной для пользователей Windows. Однако недавняя ошибка повлияла на функциональность Snap Layouts у многих пользователей.

Несколько пользователей сообщили о отсутствии или ограниченной функциональности Snap Layouts в Windows 11. Если вы сталкиваетесь с такой же проблемой, есть несколько методов, которые вы можете попробовать, чтобы исправить ее на своей системе. Давайте начнем.

Почему Snap Layouts не работают на моем компьютере?

Поскольку Snap Layouts являются новой функцией, они могут иметь некоторые проблемы. Если у вас возникают проблемы, это может быть из-за несоответствующего значения в реестре или неполадки фоновой службы. Еще одна возможность — конфликт с другим приложением для управления макетом, установленным на вашей системе, таким как PowerToys от Microsoft с FancyZones. Независимо от причины, существует несколько способов решения этой проблемы. Мы рекомендуем начать с приведенных ниже методов.

Как исправить Snap Layouts в Windows 11

Прежде чем пробовать исправления ниже, убедитесь, что выполнены некоторые начальные проверки, чтобы исключить простые проблемы, мешающие доступу к Snap Layouts. Это включает использование комбинаций клавиш и проверку переключателя в приложении «Настройки». Если все выглядит нормально, вы можете продолжить с прочими предложенными исправлениями. Давайте начнем.

1. Попробуйте использовать комбинации клавиш

С активным окном на рабочем столе нажмите Windows + 'клавиша направления' на клавиатуре. Это должно прикрепить окно к указанной стороне экрана. Мы рекомендуем попробовать это в приложении по умолчанию или в Microsoft Edge, чтобы убедиться в совместимости.

Если Snap Layouts работают с помощью комбинаций клавиш, но не при нажатии кнопки «Максимизировать», это может указывать на необходимость перезапуска графической оболочки. Однако, если на экране не происходит никаких действий, следуйте инструкции ниже, чтобы убедиться, что Snap Layouts включены на вашем ПК.

2. Убедитесь, что Snap Layouts включены

Следуйте инструкциям ниже, чтобы включить Snap Layouts на вашем ПК. Если вы не можете получить доступ к приложению «Настройки» или изменения не вступают в силу через приложение, вы можете использовать метод редактора реестра для включения Snap Layouts. Давайте начнем.

Метод №01: Включение через «Настройки»

Нажмите Windows + i на клавиатуре и нажмите на «Многозадачность».

Включите «Закрепление окон».

Кликните на пункт «Snap Layouts», чтобы просмотреть дополнительные параметры.

Кроме того, мы рекомендуем проверить и включить следующие параметры для стандартного опыта Snap Layouts. Если нужно, вы можете включить другие параметры на вашем экране для более улучшенного опыта.

  • Отображение того, что можно прикрепить к окну, когда я его прикрепляю
  • Отображение макетов Snap при наведении на кнопку максимизации окна
  • Отображение макетов Snap, к которым относится приложение, когда я навожу курсор на кнопки панели задач
  • Возможность прикрепить окно, не перетаскивая его до края экрана, когда я его перетаскиваю

На всякий случай перезагрузите компьютер.

Вот и все! Теперь Snap макеты должны быть включены на вашем компьютере.

Метод №02: Включение через Редактор реестра

Если вы не можете включить Snap макеты в приложении «Настройки», вы можете использовать предложенный ниже метод через Редактор реестра.

Нажмите Windows + R на клавиатуре, чтобы открыть диалоговое окно «Выполнить», и введите следующую команду. Нажмите клавишу Enter на клавиатуре, когда закончите.

regedit

Перейдите в следующий каталог в приложении. Вы также можете скопировать и вставить то же самое в адресную строку вверху.

Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

Найдите значение с именем ‘EnableSnapAssistFlyout’ справа. Если его нет, щелкните правой кнопкой мыши на правой панели и выберите ‘Создать’.

Выберите ‘DWORD (32-разрядное) значение’.

Введите ‘EnableSnapAssistFlyout’ в качестве имени и нажмите клавишу Enter на клавиатуре.

Дважды щелкните и откройте только что созданное значение.

Установите его значение данных на ‘1’.

Нажмите ‘ОК’, чтобы сохранить изменения.

Вот и все! Перезагрузите компьютер для надежности, и Snap макеты должны быть включены в вашей системе.

3. Проверьте системные требования

Гонка за установкой Windows 11 в самом разгаре, и все спешат установить новую ОС на свои системы. Хотя для Windows 11 требуется Secure Boot и TPM 2.0, существуют различные хитрости, чтобы установить его на несовместимую систему.

Многие пользователи выбрали этот вариант, но одним из недостатков установки на несовместимую систему является потеря функций, таких как Snap макеты. Вот минимальные системные требования для Windows 11, и если ваша система не соответствует им, это может быть причиной недоступности Snap макетов для вас.

  • Процессор: Процессор с тактовой частотой 1 ГГц или выше, с 2 ядрами и 64-разрядной архитектурой, или эквивалентный SOC.
  • Оперативная память: 4 ГБ или более, или 6 ГБ или более для версий Windows 11 Pro и Enterprise.
  • Хранилище: 64 ГБ или более.
  • Безопасная загрузка: Обязательно.
  • UEFI: Обязательно.
  • TPM: Обязательно (версия 2.0).
  • Графика: DX12 или более поздняя версия, WDDM 2.0 или более поздняя версия.
  • Дисплей: Минимальный дисплей с разрешением 720p, размером не менее 9″ (по диагонали) с минимальной глубиной цвета в 8 бит.

4. Если у вас ограниченные варианты макета

Если вы видите только 4 варианта макета на своем рабочем столе или только 2 на планшете, это может быть вызвано разрешением вашего экрана или приложением, которое вы в данный момент используете. Чтобы определить причину, попробуйте переключиться между разными приложениями и посмотреть, сможете ли вы получить другие варианты макета.

Если вы можете получить больше вариантов макета с другим приложением, это означает, что предыдущее приложение, которое вы использовали, несовместимо с функцией Snap Layouts. С другой стороны, если у вас ограничено только 4 варианта макета, скорее всего, это связано с размером вашего экрана. Вы можете попробовать использовать более высокое разрешение или обновить свой дисплей.

5. Удаление несовместимых сторонних приложений

Если вы использовали сторонние приложения, такие как PowerToys, Divvy, AquaSnap, MaxTo, Display Fusion или другие, для управления макетом в Windows 10, возможно, вы столкнетесь с конфликтами с функцией Snap Layouts. Обновите приложение до последней версии, чтобы увидеть, решается ли конфликт. Если последняя версия несовместима с Windows 11, удалите приложение. К сожалению, нет способа сделать эти приложения совместимыми с функцией Snap Layouts, пока их разработчиками не будет выпущено обновление.

6. Исправление совместимости Firefox с функцией Snap Layouts

Если Snap Layouts не работают с Firefox, вам нужно отключить текущую панель заголовка, используемую Firefox. Выполните следующие шаги:

1. Откройте Firefox и щелкните правой кнопкой мыши на панели инструментов. Выберите «Настроить панель инструментов».

2. Установите флажок у «Панель заголовка» в разделе настройки.

3. Перезагрузите Firefox.

Теперь функция Snap Layouts должна работать в Firefox на вашем компьютере. Если это все еще не работает, вы можете выполнить дополнительные проверки, чтобы убедиться, что все функционирует должным образом на вашей системе.

7. Проверьте совместимость приложения с функцией Snap Layouts

Хотя технические документы могут не указывать точные требования к приложениям для работы с функцией Snap Layouts, важно иметь совместимое приложение в Windows 11. Пользователи обнаружили, что приложения, использующие свой собственный элемент управления в Windows, несовместимы с функцией Snap Layouts.

Приложение имеет собственный контейнер, который управляет размером и изменением размеров его окон. Это обеспечивает оптимальное использование приложения, не позволяя окнам быть слишком маленькими или слишком большими на экране.

Это особенно важно для таких приложений, как Spotify и iTunes, где конкретные элементы управления мешают использованию Snap Layouts.

Если вы используете устройство с сенсорным экраном, у вас могут возникнуть проблемы с Snap Layouts. Windows 11 находится на ранних стадиях разработки, и Microsoft работает над поддержкой всех устройств перед окончательным выпуском. В настоящее время функциональность Snap Layouts может быть несогласованной на сенсорных экранах.

Если у вас нет проблем с активацией Snap Layouts, но возникают проблемы с расположением, это может быть связано с вашим устройством. Windows 11 не поддерживает Snap Layouts на экранах размером менее 9 дюймов. Если у вашего устройства меньший экран, это может быть причиной отсутствия доступа к Snap Layouts. Кроме того, если вам доступны только 2 макета, это связано с ограничением размера экрана. Это минимальное количество разрешенных макетов на наименьшем экране, поддерживаемом Windows 11.

Snap Layouts можно использовать разными способами в зависимости от ваших потребностей. Вы можете настроить их поведение и активировать их с помощью сочетаний клавиш или кнопки «Максимизировать». Комбинация клавиш включает нажатие клавиши Windows и любой клавиши направления, чтобы прикрепить текущее окно в этом направлении. Кнопка «Максимизировать» позволяет просматривать и выбирать доступные макеты Snap для окна.

Вы также можете настроить поведение Snap Layouts на своем ПК. Перейдите в настройки мультитаскинга в Windows 11, чтобы включить или отключить опции управления тем, как, когда и где окна будут прикрепляться.

Чтобы настроить поведение Snap Layouts, нажмите клавиши Windows + i на клавиатуре и щелкните «Мультитаскинг». Убедитесь, что переключатель «Прикреплять окна» включен. Щелкните на списке, чтобы просмотреть больше параметров и включить или отключить нужные настройки.

Новые способы улучшения управления окнами:

  • Показывать доступные варианты привязки окна при его привязке
  • Отображать макеты привязки при наведении на кнопку максимизации
  • Отображать связанные с приложением макеты привязки при наведении на кнопки панели задач
  • Легко привязывать окно без перетаскивания его к краю экрана
  • Автоматически изменять размер привязанного окна для заполнения доступного пространства
  • Одновременно изменять размер соседних привязанных окон при изменении размера одного из них

Мы надеемся, что предоставленное руководство помогло вам решить все проблемы с макетами привязки. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, не стесняйтесь обращаться к нам через раздел комментариев ниже.

Дополнительные руководства по Windows 11:

  • Изменение буквы диска в Windows 11
  • Установка Google Chrome в качестве браузера по умолчанию в Windows 11
  • Отмена ожидающего обновления Windows Insider
  • Изменение типа файла в Windows 11: базовые и продвинутые методы
  • Исправление ошибки ms-resource:Appname в Windows 11
  • Изменение цвета панели задач в Windows 11
  • Временное или постоянное отключение клавиатуры в Windows 11
Оцените статью
binarate.ru
Добавить комментарий